07:01
+15 C°
Пробки:   0
$
73.7663
86.8451

Зерносушильный комплекс или зерносушилка: что лучше?

21 июня 2021
2054
3 мин.
Зерносушильный комплекс или зерносушилка: что лучше?

От правильности сушки зерновой массы зависит многое. Прежде всего, это качество хранения и свойства самого зерна. Кроме этого, от его состояния зависит цена конечного продукта. Именно поэтому техника для сушки зерна особенно востребована среди владельцев ферм и агрокомплексов. Одни из них выбирают зерносушильный комплекс, а другие – обычную зерносушилку. Давайте разберёмся, какой агрегат является более выгодным и эффективным.

Особенности и принцип работы зерносушилки

Подобные устройства идеально подходят как малых, так и средних аграрных хозяйств. Они обладают достаточной производительностью, и не требуют большого количества энергии для работы. Само устройство зерносушилки относительно простое. Большинство конструкций состоит из нагревательной печи и специальной камеры, где происходит сушка.

Под влияние горячих воздушных масс зерна доводятся до установленного уровня влажности. Несмотря на единый принцип функционирования, зерносушилки могут иметь разную конструкцию. К примеру, в одних устройствах сушка проводиться непрерывным способом (зерновые массы находятся в постоянном движении, а в других – используется периодический тип работы (зерна остаются неподвижными).

В целом зерносушилки обладают следующими преимуществами:

  • автоматизация процесса – специальная техника существенно упрощает работу сотрудникам;
  • дополнительная безопасность в процессе высушивания – специалисты могут задать оптимальную температуру и определить уровень запыленности (все это минимизирует риск возгорания);
  • оперативность – использование зерносушилок намного сокращает срок, который нужен был для сушки зерна в обычных условиях.

Единственный нюанс заключается в правильном выборе техники, которая сможет оптимизировать работу предприятия без дополнительных затрат.

Особенности зерносушильных комплексов

Чтобы высушить зерновую массу также используются целые комплексы. Эти агрегаты могут включать в себя массу устройств:

  • аппараты для калибровки и очистки зерна;
  • зерносушилки;
  • бункер для хранения;
  • транспортные устройства (нории);
  • ямы для сбора материала.

Чтобы все компоненты зерносушильного комплекса функционировали слажено, устанавливается также автоматизированная компьютерная система. С ее помощью ведется контроль над процессом и визуализация. Благодаря этой системе, управление перемещением зерновой массы осуществляется с минимальным вмешательством сотрудников.

Функционирование зерносушильного комплекса

Главной особенностью этого оборудования является комплексный подход к обработке зерна. В комплексах сырье проходит все необходимые процедуры, после которых оно становиться пригодным для дальнейшего хранения или переработки. Когда урожай собран, он перемещается по специальной линии зернохранилищ и элеваторов.

Далее происходит разгрузка массы завальные ямы. Следующим этапом является транспортировка зерна к технике, выполняющей предварительную очистку. Очищенные массы попадают в зерносушилки. После достижения определенного уровня влажности, зерна перемещаются в специальные машины для очистки от примесей. Готовое сырье транспортируется в силосные отделения.

Как видите, оба вида оборудования оптимизируют процесс обработки зерна. Но, каждый из них имеет свои особенности функционирования, поэтому подходит только для определенных фермерских хозяйств. Чтобы выбрать подходящую технику для сушки зерна, стоит обратиться к профессионалам. Найти их можно в специализированных компаниях, которые занимаются проектированием и продажей подобного оборудования.

Обсуждение

Пресс-релизы по теме

Смотреть все

Свежие пресс-релизы

Смотреть все
Лучшие пресс-службы
Ингосстрах
Новостей: 521
ВТБ
Новостей: 350
Россельхозбанк
Новостей: 139
Tele2
Новостей: 126
Сбербанк
Новостей: 110
Почта России
Новостей: 91
Ростелеком
Новостей: 84
ESET
Новостей: 84
Pro-Vision Communications
Новостей: 84

ПРЕСС-РЕЛИЗЫ МОСКВЫ


Пресс-релизы ГлобалМСК.ру – это актуальные новости от московских компаний.
На ресурсе регулярно публикуются официальные пресс-релизы компаний Москвы и Московской области. Узнать самые свежие новости предприятий можно в соответствующем разделе на главной странице. Размещение пресс-релизов — традиционный и действенный способ продвижения вашего бизнеса. Он позволяет организациям заявить о себе и своих товарах и услугах максимально широкой массе аудитории. При этом информационный повод может быть любым: привлечение людей на мероприятие или конференцию, освещение новых товаров или кадровые назначения. Если вы ставите цель привлечь внимание к своей информации, то ГлобалМСК.ру станет вашим надежным помощником в данном деле. Благодаря порталу ваш пресс-релиз увидят обозреватели ведущих интернет-изданий, клиенты и партнеры.
ГлобалМСК.ру дает возможности представителям компаний и организаций в Москве и Московской области самостоятельно разместить пресс-релиз при регистрации на ресурсе. Самая главная особенность ГлобалМСК.ру в том, что все публикации московских компаний попадают в архивы и будут доступны из поиска длительное время. Вам достаточно лишь добавить пресс-релиз в информационную ленту.
ГлобалМСК.ру предлагает своим клиентам абонементское обслуживание, которое позволяет компаниям регулярно публиковать пресс-релизы на выгодных условиях. Кроме того, бизнес портал дает возможность более полно рассказать о жизни компании благодаря добавлению фото и видеоматериалов, персон и цитат сотрудников. Все информационные материалы обладают активными ссылками и приведут потенциальных клиентов на ваш ресурс.
Потапова Алёна

Директор по развитию