В то время как многие коллеги по цеху предпочитают посещать Вавада официальный сайт в поисках новых игровых автоматов с увеличенными коэффициентами выплат, Ксения Новикова, солистка ранее очень популярной группы «Блестящие», в канун Широкой Масленицы решила поделиться со своими поклонниками рецептом необычных тропических блинов. Главная изюминка в том, что во время их приготовления используется кокосовое молоко.
Как призналась сама певица, у нее всегда вызывали восторг народные гуляния на Масленицу со свойственной им магией. Для нее это был особый период, когда начинало все вокруг оживать после зимы и пахнуть приближающейся весной. Новикова поделилась, что печь блины на этот праздник – для нее святое дело. Научила ее это делать мама. И как утверждает сама певица, ее дети не умеют печь блины, однако всегда с удовольствием кушают приготовленные мамой или няней блинчики.
На самый первый блин, который обязательно должен быть еще тепленьким, Ксения кладет небольшой кусочек масла и размазывает его по всей поверхности. Затем добавляет любой сахар или его заменитель и заворачивает сам блин в трубочку. Дети же не перестают экспериментировать и в качестве начинки часто используют шоколадную пасту, джем. Сама же певица признается, что ей по вкусу и соленая начинка – грибной жульен, несладкий йогурт без добавок или куриный фарш.
Тропические блины: ингредиенты для приготовления
Для шести порций понадобится:
- 0,5 л. кокосового молока;
- 4 крупных яйца;
- 4 столовых ложки жидкого кокосового масла;
- 4 чайных ложки тростникового сахара (или 2 чайных ложки сахарозаменителя);
- 4 ст. л. рисовой муки;
- по 1 ч. л. соли и разрыхлителя;
- клубничный йогурт.
Этапы приготовления тропических блинов
Сначала нужно взять глубокую миску и смешать в ней яйца с солью и тростниковым сахаром. Если будете использовать сахарозаменитель, то его должно быть 1:2 в соотношении к сахару. Затем нужно все хорошо перемешать до образования однородной массы и неспеша всыпать разрыхлитель с предварительно просеянной рисовой мукой. В результате у нас получится тесто жидкой консистенции. Теперь его нужно отставить на 15 минут, чтобы оно «отдохнуло».
Тем временем на хорошо разогретую сковороду вливаем небольшое количество жидкого кокосового масла и выпекаем наш первый блин (по одной минуте с каждой стороны). И тут, внимание, Ксения делится небольшим лайфхаком. Чтобы блины были максимально тонкими и пористыми, тесто на сковороду нужно наливать поварешкой, предварительно сняв саму сковороду с огня. При этом тесто должно немного заходить на края сковороды.
Подача на стол может быть с любым ягодным йогуртом. Блины выглядят очень аппетитными и получаются мягкими, а по времени их приготовление занимает не более получаса. Ксения Новикова уверяет: теперь готовить блины к Масленице и просто, чтобы себя побаловать, вы будете исключительно по ее рецепту.