22:37
+2 C°
Пробки:   5
$
70.9674
82.6841

В ЦИК отказали Алексею Навальному в регистрации на выборы президента РФ из-за судимости

26 декабря 2017
3525
1 мин.
3
В ЦИК отказали Алексею Навальному в регистрации на выборы президента РФ из-за судимости
Во вторник, 26 декабря, в ЦИК приняли решение по поводу регистрации Алексея Навального на выборы президента РФ, не допустив его к участию. Наряду с оппозиционером, отказ получили предприниматель Сергей Полонский и корреспондент Олег Лурье.

Если в отношении Алексея Навального и Олега Лурье вопрос об участии в выборах решён однозначно, так как в их биографиях имели место судимости, то Сергей Полонский получил ещё около двух недель времени, для того чтобы изменить данную ситуацию в лучшую для себя сторону. Проблемы бизнесмена с регистрацией на выборы президента РФ связаны с недостаточным числом членов инициативной группы. Согласно законодательству, должно быть собрано не менее чем 500 человек, потому председатель ЦИК Элла Памфилова пояснила Сергею Полонскому, что он может снова подать заявку на регистрацию до 7 января, исправив своё положение.

Персоны2 и Компании1 в новости

Учредитель фонда
Персона
Акционер и инвестор коммерческих структур, собранных в «Potok8»
Персона
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию