20:19
-15 C°
Пробки:   8
$
73.9735
89.3304

Аэропорт Калининграда превратят в авиационный хаб

13.07.2018
1931
1 мин.
6
Аэропорт Калининграда превратят в авиационный хаб
Калининградский аэропорт «Храброво» в скором времени обретёт статус перевалочного хаба для тех пассажиров, которые отправляются из РФ в Великобританию, Францию, Италию и Швейцарию. За реализацию проекта возьмётся лоукостер, заявил руководитель аэрогавани Александр Корытный.

«Мы начинаем работать в системе трансфертного пассажиропотока. Рейсы из Внуково в Калининград, выполняемые авиакомпанией «Победа», будут привозить пассажиров. Мы их тут будем догружать, как когда-то было в стародавние времена. И выполнять отсюда рейсы на перечисленные зарубежные направления. Вполне возможно, что география полётов расширится», — подчеркнул топ-менеджер.

Что касается возможности учреждения в Калининграде собственного регионального авиаперевозчика, то в реализации такой инициативы генеральный директор не видит никаких преимуществ. Он подчеркнул, что в ближайшее время создание такой компании вряд ли можно считать возможным. Кроме того, этим никто и не будет заниматься, заверил глава воздушной гавани. «Это достаточно сложный процесс. Но привлечение сторонних перевозчиков и работа по системе хаба… Авиакомпания «Победа» — достаточно низкобюджетный перевозчик, дешёвый», — пояснил Корытный.

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами