10:09
+3 C°
Пробки:   5
$
73.4747
89.4995

Институт космических исследований сообщил об отправке российского гамма-спектрометра на Меркурий

20 октября 2018
3163
1 мин.
3
Институт космических исследований сообщил об отправке российского гамма-спектрометра на Меркурий
На борту европейского исследовательского аппарата BepiColombo к Меркурию отправлен гамма-спектрометр российского производства MGNS. Такими данными поделились в Институте космических исследований РАН.

Уточняется, что данное учреждение впервые попыталось выиграть конкурс открытого типа на поставки оборудования для европейского космического аппарата. Разработка и производство прибора осуществлялись исключительно за деньги РФ, командировки в Европу и другие расходы, связанные с процессом создания оборудования, оплачивались из государственного бюджета. Теперь на корпусе прибора, установленном на космическом аппарате, красуется надпись «Сделано в России».

Назначение MGNS — вычисление содержания химических компонентов в меркурианском грунте. Кроме того, прибор будет использоваться для поисков ледовых слоёв в пределах приполярных районов планеты. Эти области не освещаются Солнцем, благодаря чему температура в них не поднимается больше нуля градусов по Цельсию. Миссия BepiColombo реализуется совместно Европейским космическим агентством и Японским агентством аэрокосмических исследований. Исследовательский модуль был запущен к Меркурию на борту ракеты-носителя Ariane 5 утром в субботу, 20 октября.
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию