02:55
-6 C°
Пробки:   0
$
74.4275
88.9334

В Ольхонском районе Иркутской области построят рыбоводный завод

23 октября 2018
2053
1 мин.
2
В Ольхонском районе Иркутской области построят рыбоводный завод
Иркутский губернатор Сергей Левченко и руководитель Минприроды России Дмитрий Кобылкин провели переговоры, в ходе которых обсуждались планы строительства Сарминского рыбоводного завода. По данным правительства области, предприятие будет возведено на территории Ольхонского района.

Проект планируется реализовать в рамках реализации федеральной программы сохранения озера Байкал. Основная миссия будущего комбината — это компенсация ущерба, нанесённого как общей антропогенной нагрузкой на окружающую среду, так и нелегальным рыбным промыслом. В частности, будет запущено воспроизводство байкальского хариуса и сарминского омуля.

По данным Сергея Левченко, в соответствии с расчётами, проведёнными экспертами по заказу министерства сельского хозяйства региона, решение о выборе Ольхонского района для запуска рыбоводческого хозяйства было признано целесообразным.

Впрочем, строительству производственных мощностей будет предшествовать большая подготовительная работа. В частности, до возведения комбината планируется обустроить рыбоводный пункт для сбора и инкубации икры, а также подрастить рыбную молодь и выпустить её в воды Байкала для увеличения численности популяции.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию