06:03
+6 C°
Пробки:   0
$
73.3315
85.8785

В России 15 ноября стартует прокат фильма «Облепиховое лето» с Андреем Мерзликиным

25 октября 2018
2266
1 мин.
7
В России 15 ноября стартует прокат фильма «Облепиховое лето» с Андреем Мерзликиным
На экраны кинотеатров России 15 ноября выходит биографический фильм «Облепиховое лето» о писателе Александре Вампилове. Главная роль в кино досталась Андрею Мерзликину, а режиссёром картины стал Виктор Алфёров.

Впрочем, ещё до запуска картины в широкий прокат в Москве состоится её первая премьерная демонстрация — ленту покажут в кинотеатре «Иллюзион» 9 ноября. По словам режиссёра, центральной сюжетной линией этого кино является тема безотцовщины. Отец главного героя — Валентин Вампилов — был арестован и впоследствии расстрелян как участник панмонгольского контрреволюционного движения. На тот момент будущему писателю не исполнилось и года.

«Тема сиротства является центральной как в творчестве Вампилова, так и в кино «Облепиховое лето», — отметил Алфёров.

Писатель за свою недолгую жизнь создал около 70 очерков, рассказов и статей, а также десять пьес. Он трагически погиб в 1972 году, буквально два дня не дожив до своего тридцатипятилетнего юбилея. По пьесе Александра Вампилова «Старший сын» в 1975 году была снята кинокартина с таким же названием. В этом фильме сыграли Михаил Боярский, Николай Караченцов и Евгений Леонов. Кроме того, большой популярностью пользовалась лента «Отпуск в сентябре» 1979 года — экранизация произведения Вампилова «Утиная охота».

Персоны5 и Компании2 в новости

Актёр театра и кино
1 место
Театральный режиссёр, актёр театра и кино
2 место
Актёр театра и кино, кинорежиссёр, телеведущий
3 место
Иллюзион
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию