15:27
+4 C°
Пробки:   5
$
73.4747
89.4995

Физики из России осуществили разнородную квантовую телепортацию

31 октября 2018
2062
1 мин.
Физики из России осуществили разнородную квантовую телепортацию
Ученым из МФТИ и Российского квантового центра удалось выяснить, как можно заставить элементарные ячейки квантового компьютера обмениваться информацией путем телепорта. Речь шла о том, что кубиты будут передавать данные даже в тех случаях, если они построены на базе разных принципов работы. Результаты своих исследований они опубликовали в научном журнале.

По словам российских физиков, объединение квантовых состояний, которые закодированы в переменных, поможет открыть новые горизонты для применения всех квантово-оптических технологий. Если говорить о квантовой телепортации, то для осуществления этого процесса необходим обычный канал связи. Затем используется стандартная процедура передачи от одного отправителя к другому и наоборот. Оба одновременно замеряют состояние, в котором пребывали частицы, и передают их по обычной линии связи.

Однако этот процесс описывает коммуникацию с одинаковой физической породой. Физик Уланов вместе со специалистами в области квантовой телепортации задумали осуществить телепорт между различными объектами, что им и удалось.
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию