09:10
0 C°
Пробки:   4
$
73.5187
88.8768

Минобороны России распорядилось показывать солдатам советское кино в воспитательных целях

1 ноября 2018
2273
1 мин.
1
Минобороны России распорядилось показывать солдатам советское кино в воспитательных целях
Российские военнослужащим будут демонстрировать советские и современные отечественные фильмы. Такое решение было принято в Минобороны, издавшем соответствующее методическое пособие для заместителей командиров подразделений, отвечающих за работу с личным составом.

Военное ведомство планирует закупить для этих целей ряд картин, включая ленты «Грозовые ворота», «Турецкий гамбит», «Мы из будущего» и «Девятая рота». Впрочем, военными фильмами показы в армии не ограничатся — бойцы смогут посмотреть также приключенческое, детективное и комедийное кино. Показы картин будут проходить в солдатских клубах стационарного и передвижного типа, комнатах отдыха.

Просмотры планируется организовывать в том числе в периоды проведения учений с целью формирования патриотических чувств, а также высоких нравственных и духовных качеств у военнослужащих и у гражданского персонала воинских частей. В список включено достаточно большое количество лент советского производства — такое решение оправдано качественным содержанием этих картин. В частности, фильмы, выпускаемые на современном этапе развития российского кинематографа, нередко «хромают» в части нравственных посылов, считают эксперты в области военного воспитания.
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний
Правительство России
1617 упоминаний
Правительство США
585 упоминаний
ГлобалМСК.ру
332 упоминаний
Первый канал
330 упоминаний
НТВ
262 упоминаний
Правительство Китая
196 упоминаний
Россия 1
161 упоминаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию