06:13
-7 C°
Пробки:   0
$
73.5187
88.8768

В Фестивале европейского кино примут участие три фильма российского производства

1 ноября 2018
2193
1 мин.
4
В Фестивале европейского кино примут участие три фильма российского производства
В пятнадцатом по счёту Фестивале европейского кино, который состоится в испанской Севилье, примут участие три кинопроекта из России. Речь идёт о фильмах Ивана Твердовского «Подбросы», Алексея Федорченко «Война Анны», а также Алексея Германа-младшего «Довлатов». Заявление об этом сделал руководитель мероприятия Хосе Луис Сьенфуэгос.

В общей сложности на фестивале 9–17 ноября будут представлены порядка двух сотен картин из разных стран мира. Ожидается, что «Довлатов» будет претендовать на получение главного приза — «Золотого флюгера». В данной номинации фильму предстоит побороться за награду с 18 конкурирующими лентами. Что касается «Подбросов» и «Войны Анны», то данные картины продвигаются в категории «Новые волны».

По мнению топ-менеджера фестиваля, участие этих кинолент в показах даст возможность аудитории взглянуть на Россию совсем по-другому и вспомнить, что в этой стране всё-таки делают хорошее кино, о чём европейские зрители уже благополучно подзабыли. В таких моментах и заключается преимущество кинофестивалей — они служат для того, чтобы завязать диалог о том киноискусстве, которое кажется совсем далёким, отметил Хосе Луис Сьенфуэгос.

Персоны3 и Компании1 в новости

Кинорежиссёр, сценарист, оператор и художник
1 место
Кинорежиссёр, продюсер
2 место
Кинорежиссёр, сценарист
3 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию