05:19
-8 C°
Пробки:   1
$
73.9833
89.6604

В Подмосковье за сезон продали 727 тыс. тонн арбузов и дынь

3 ноября 2018
2115
1 мин.
2
В Подмосковье за сезон продали 727 тыс. тонн арбузов и дынь
В Подмосковье за трехмесячный сезон, завершившийся 1 ноября, продали 727 тыс. тонн арбузов и дынь. Сведения предоставил глава Министерства потребительского рынка Владимир Посаженников.

Благодаря хорошей погоде в этом году бахчевые развалы стояли до конца октября. Килограмм арбуза в среднем стоил 30 рублей, за дыню «торпеда» просили 50 рублей, за «колхозницу» - 36 рублей.

В Подмосковье приобрести бахчевые можно было на 354 отдельно стоящих развалах. Точки были сосредоточены в Одинцово, Химках, Серпухово, Красногорске, Реутове, Королеве, Домодедово. Также дыни и арбузы сбывали на 8 тыс. объектах: магазинах, ярмарках, рынках.

«В этом году нам совместно с муниципалитетами удалось сделать торговлю бахчевыми цивилизованной. Незаконные точки ликвидированы, а бизнесмены перешли на законный и более удобный формат, предложенный областью», - отметил Посаженников.

Персоны1 и Компании1 в новости

Глава министерства потребительского рынка и услуг Московской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию