08:03
+2 C°
Пробки:   4
$
74.0448
89.4461

Российский фильм «Последний богатырь» получил премию имени Джерри Голдсмита

7 ноября 2018
2089
1 мин.
2
Российский фильм «Последний богатырь» получил премию имени Джерри Голдсмита
Российская киносказка «Последний богатырь» от режиссёра Дмитрия Дьяченко выиграла премию имени Джерри Голдсмита в категории «Лучший композитор» в классе полнометражного художественного кино. Награда была вручена в Испании в рамках Film Music Festival.

В представительстве киностудии Disney проинформировали о том, что эту премию получил создатель музыки к «Последнему богатырю» Джордж Каллис. Центральный персонаж истории, показанной в фильме, по имени Иван, случайно перемещается из современной Москвы в сказочные земли Белогорья. В параллельной вселенной есть место всем былинным и мифическим существам, в этой фантастической стране живут легендарные герои русских сказок. Волшебство в Белогорье — это вполне обычное явление. Споры и конфликты между персонажами решаются, как правило, боем на мечах.

Иван оказывается в центре глобальных событий в этом мистическом мире. При этом он становится не просто важным звеном, но и решающим фактором в деле противостояния сил добра и зла. Премьера фильма состоялась в октябре прошлого года. За две недели проката сборы ленты превысили миллиард рублей, сделав «Последний богатырь» самым кассовым российским фильмом года.

Персоны1 и Компании1 в новости

Режиссёр кино и телевидения, сценарист, продюсер и монтажёр
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию