04:43
+3 C°
Пробки:   0
$
73.7532
89.6691

Фильм «Айка» Сергея Дворцевого победил на международном кинофестивале в Германии

12 ноября 2018
2282
1 мин.
6
Фильм «Айка» Сергея Дворцевого победил на международном кинофестивале в Германии
Гран-при 28-го международного кинематографического фестиваля, который состоялся в Котбусе (ФРГ), получил фильм «Айка» режиссёра Сергея Дворцевого. Главную роль в картине сыграла казахстанская актриса Самал Еслямова.

По мнению конкурсного жюри, это кино глубоко раскрывает одну из самых актуальных тем современности — проблему экономической миграции. В общей сложности в роли претендентов на награду фестиваля выступили 190 фильмов, представленных четырьмя десятками стран. Кроме того, «Айка» получила также и приз жюри. Победу фильма в конкурсе прокомментировал Дворцевой, отметивший, что относится к фестивальным премиям, как к подаркам.

«Получать награду всегда приятно. Она служит доказательством того, что люди по-настоящему оценили твою работу», — отметил режиссёр.

До этого кино «Айка» получило премию Каннского фестиваля и уже вошло в список претендентов на «Оскар». На фестивале же в Котбусе лучшим режиссёром был признан Иван Твердовский со своим фильмом «Подбросы». Эта история — о том, как больного юношу забирают из интерната, где он прожил всю свою жизнь. Актриса Ана Слю, которой в ленте досталась роль матери этого персонажа, на июньском «Кинотавре» получила звание лучшей актрисы.

Персоны4 и Компании2 в новости

Кинорежиссёр документального и игрового кино
3 место
Кинорежиссёр, сценарист, оператор и художник
4 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию