04:29
-1 C°
Пробки:   0
$
74.4373
90.3743

Операторы техосмотра попросили повысить тарифы на их услуги

18 ноября 2018
1986
1 мин.
2
Операторы техосмотра попросили повысить тарифы на их услуги
Операторы техосмотра считают, что существующие тарифы – слишком низкие. Они делают бизнес почти что убыточным. Поэтому, Министерство экономического развития требуют их пересмотра. Об этом сообщает пресса.

Исходя из публикации СМИ, министерство уже подготовило соответствующий законопроект, который предусматривает полномасштабную реформу технического осмотра. В скором времени Государственная дума рассмотрит его и, не исключено, что примет даже в первом чтении. Что касается самого документа, то он предполагает, что диагностическую карту, которую получают водители по факту техосмотра, заменят электронной. За езду без нее автовладельцы будут оштрафованы на сумму в 2000 рублей. Ответственность за выдачу таких карт по факту осмотра для операторов также ужесточат.

Однако после обсуждения, прошедшего в Думе, операторы техосмотра и представители профильных ассоциаций не смогли дойти до единого решения. У многих специалистов появились различные вопросы к проекту, в частности, о необходимости экономической целесообразности прохождения подобной процедуры. Тарифы на нее установлены региональной властью, и большинство регионов отличаются от столицы почти в два раза меньшей стоимостью.

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию