11:53
+12 C°
Пробки:   5
$
76.9808
92.2307

Фильм Карена Шахназарова «Анна Каренина. История Вронского» открыл фестиваль российского кино в Словакии

3 декабря 2018
2093
1 мин.
3
Фильм Карена Шахназарова «Анна Каренина. История Вронского» открыл фестиваль российского кино в Словакии
В Пиештянах (Словакия) в воскресенье, 2 декабря, стартовал фестиваль современного российского кино. Мероприятие открылось демонстрацией картины режиссёра и главы компании «Мосфильм» Карена Шахназарова «Анна Каренина. История Вронского».

Фестиваль пройдёт в общей сложности в двух десятках словацких городов. Он продлится до 27 января 2019 года, проинформировали представители российского посольства в этой стране. В дипломатическом представительстве уточнили, что рамках фестивальной программы будут показаны на бесплатной основе, причём в самых лучших кинотеатрах и культурных центрах, такие картины, как «Решение о ликвидации», «Белый тигр», и «Сдаётся дом со всеми неудобствами».

Демонстрация кинолент запланирована как в крупных мегаполисах Бардейов и Банска-Бистрица, так и в небольших городах — Стропкове, Тисовице и Камиенке. В пресс-центре посольства проинформировали о том, что количество полученных заявок на просмотр упомянутых фильмов даёт основание утверждать — творчество российских кинематографистов вызывает живой интерес у словацкой аудитории. Напомним, в ноябре 2018 года в Чехии впервые состоялся фестиваль «Новый русский фильм».

Персоны1 и Компании2 в новости

Генеральный директор
1 место
Мосфильм
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию