01:24
+3 C°
Пробки:   0
$
71.1714
82.4592

Программа ввода жилья в Калининграде выполнена на 70%

10 декабря 2018
2219
1 мин.
Программа ввода жилья в Калининграде выполнена на 70%
План ввода жилой недвижимости в эксплуатацию на территории Калининграда выполнен на 70,3%. В текущем году в этой сфере удалось сохранить положительную динамику, сообщает муниципальная администрация.

Уточняется, что в соответствии с утверждёнными планами, целевой показатель ввода жилья 2018 года в городе составляет 557 тыс. квадратных метров. С начала года были сданы в эксплуатацию квартиры совокупной площадью в 391,76 тыс. «квадратов». Ситуацию прокомментировал заместитель мэра города Артур Крупин, отметивший, что в разных районах Калининграда в отчётный период сданы 172 дома, рассчитанные на 5,79 тыс. квартир.

«Из упомянутого количества 5,7 тыс. квартир общей площадью 368,98 тыс. квадратных метров расположены в 85 домах. Остальная недвижимость приходится на индивидуальные жилые строения», — подчеркнул чиновник.

Заместитель градоначальника добавил, что, помимо многоэтажек, в городе были построены 87 частных домов совокупной площадью в 22,78 тыс. «квадратов». Крупин акцентировал внимание на том, что максимальные объёмы ввода жилья зафиксированы в Ленинградском районе, где за упомянутый период времени были сданы квартиры общей площадью 186,42 тыс. квадратных метров.

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию