00:53
-7 C°
Пробки:   1
$
73.7864
88.9421

Глава «Ростеха» Чемезов: «АвтоВАЗ» получит 6 млрд рублей прибыли за 2018 год

18 декабря 2018
2171
1 мин.
5
Глава «Ростеха» Чемезов: «АвтоВАЗ» получит 6 млрд рублей прибыли за 2018 год
По итогам 2018 года «АвтоВАЗ» может заработать в пределах 5–6 млрд рублей, заявил руководитель материнской компании «Ростех» Сергей Чемезов. Он отметил, что производитель автомобилей получит прибыль впервые за десять лет.

«Вполне логично было бы инвестировать эти деньги в развитие предприятия. Тем не менее, решение относительно распределения финансовых ресурсов будут принимать акционеры», — отметил топ-менеджер.

Перезагрузка российской автомобилестроительной компании стартовала в 2014 году, после того, как её возглавил инженер из Швеции Бу Андерссон. Несмотря реализацию мер по оптимизации менеджмента и производственных процессов, предприятие пострадало вследствие общероссийского кризиса автомобильной отрасли. В 2015 году убытки компании достигли рекордного уровня в 74 млрд рублей.

В 2018 году произошло существенное улучшение ситуации на «АвтоВАЗе». За январь–ноябрь показатель продаж компании был наращён на 16,4% сравнительно с уровнем аналогичного прошлогоднего периода. На сегодняшний день пятая часть рынка новых автомобилей приходится на модели LADA. Напомним, в настоящее время в Европе происходит спад спроса на машины производства «АвтоВАЗа».

Персоны2 и Компании3 в новости

Бывший Президент ОАО
1 место
Генеральный директор Государственной корпорации «Ростехнологии»
2 место
АвтоВАЗ
2 место
Ростех
3 место

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию