11:37
+17 C°
Пробки:   6
$
74.1567
90.0040

Губернатор Подмосковья пообещал закрыть все свалки области к 2021 году

22 декабря 2018
2210
1 мин.
2
Губернатор Подмосковья пообещал закрыть все свалки области к 2021 году
К 2021 году Андрей Воробьев, губернатор Подмосковья, пообещал закрыть все свалки, находящиеся в столичном регионе. По словам руководителя, власти позаботились о создании специальной системы утилизации мусора.

«Мы начали возводить модернизированные комплексы по переработке отходов. Это абсолютно безвредные, экологические чисты фабрики, позволяющие работникам сортировать вредные фракции и перерабатывать их, не нанося ущерба окружающей среде», - заявил Воробьев.

На новый проект столичные власти выделили 30-35 миллиардов рублей. Те отходы, которые невозможно переработать, будут направляться на четыре мусоросжигательных предприятия, расположенных в Подмосковье. Одну из таких организаций уже начали строить. Планируется, что первые два завода заработают в 2021 году.

С 1 января 2019 года в Московской области вводится раздельный сбор мусора. Для дальнейшей переработки отходы будут собираться в контейнеры синего цвета. Их установят региональные операторы, которых выберут в ходе конкурса.

Персоны1 и Компании1 в новости

Губернатор Московской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний
Правительство России
1861 упоминаний
Правительство США
595 упоминаний
ГлобалМСК.ру
379 упоминаний
Первый канал
288 упоминаний
НТВ
204 упоминаний
Правительство Китая
197 упоминаний
Правительство Турции
179 упоминаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию