17:40
+14 C°
Пробки:   7
$
76.8198
92.2913

Рязань теряет ежемесячно 10 млн рублей из-за неоплаченной парковки

23 декабря 2018
1984
1 мин.
Рязань теряет ежемесячно 10 млн рублей из-за неоплаченной парковки
Потери рязанского муниципального бюджета от неоплаченной парковки достигают ежемесячно 10 млн рублей. Заявление об этом сделали депутаты городской думы, подготовившие проект решения о внесении изменений в региональный закон об административных правонарушениях для решения указанной проблемы.

В пояснительной записке к документу указано, что ежемесячно камеры видеонаблюдения, а также средства фотофиксации регистрируют порядка 10 тыс. нарушений такого рода. За каждую неопаченную парковку сумма штрафа составляет 1 тыс. рублей. Тем не менее, в соответствии с требованиями указанного регионального закона, нарушители не могут понести наказание в том случае, если по каждому из таких фактов не составлялся протокол.

Если же оформлять документы с перепиской и последующим вызовом водителей на заседание профильной комиссии, то на это уйдёт много времени и финансовых ресурсов. Сложившаяся ситуация делает невозможным рассмотрение дел о нарушениях правил парковки, подчёркивают парламентарии. Так, судебные инстанции принимают решения об аннулировании наказаний, назначенных нарушителям комиссиями, если при этом не соблюдалась формальная процедура.

В свою очередь, депутаты предложили изменить региональный закон таким образом, чтобы штрафы можно было взимать без оформления протокола, на основании лишь показаний видеокамер и устройств фотофиксации. Впрочем, такая возможность уже была прописана в федеральном КоАПе и неоднократно подтверждена судебной практикой. Внесение же поправок в региональное законодательство — это прерогатива областной думы. В связи с этим городские депутаты приняли решение направить в адрес своих коллег из регионального парламента соответствующее обращение.

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию