01:42
+1 C°
Пробки:   0
$
74.0448
89.4461

Владимир Мединский заявил в Twitter о росте российской киноаудитории в два раза

24 декабря 2018
2202
1 мин.
4
Владимир Мединский заявил в Twitter о росте российской киноаудитории в два раза
За семь последних лет количество зрителей кинофильмов российского производства увеличилось вдвое, сообщил в Twitter руководитель Министерства культуры страны Владимир Мединский. Чиновник отметил, что отечественные картины в этом году посмотрели 55 млн человек.

«Российский кинематограф побил рекорд. Кассовые сборы за семилетку выросли в два раза», — подчеркнул также министр.

По его данным, с начала нынешнего года показатель выручки с проката российских фильмов достиг 13,1 млрд рублей. Для сравнения, в 2012 году кассовые сборы составили 6,1 млрд рублей, проинформировал Мединский. Что касается численности зрительской аудитории, то семь лет назад она оценивалась в 28,7 млн человек, подытожил руководитель ведомства.

Напомним, заместитель министра культуры России Алла Манилова заявила: в стране за год выходят в прокат по 12 кинокартин, обеспечивающих кассовые сборы в сумме более миллиарда рублей. Она подчеркнула, что лидером по выручке стала лента «Движение вверх» — доходы фильма превысили отметку в 3 млрд рублей. По словам Маниловой, данное кино посмотрели в общей сложности 12 млн человек. Замминистра добавила, что фильмы отечественного производства показывают хорошие прокатные результаты не только в России, но и в других странах СНГ.


Персоны2 и Компании2 в новости

Заместитель министра культуры Российской Федерации
1 место
Министр культуры
2 место
Twitter
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию