10:25
+2 C°
Пробки:   5
$
74.0448
89.4461

Президент РАН Сергеев предложил включить онкологические исследования в национальные проекты

26 декабря 2018
2101
1 мин.
4
Президент РАН Сергеев предложил включить онкологические исследования в национальные проекты
Российские национальные проекты «Здравоохранение» и «Наука» должны включать в том числе мероприятия, направленные на стимулирование исследований в сегменте борьбы с онкологическими заболеваниями. Такого мнения придерживается Александр Сергеев, президент РАН.

«На сегодняшний день в национальных научных проектах эти направления отсутствуют. Их следует внести в программы отдельными пунктами, для чего, вероятно, потребуется обратиться к правительству», — предположил он.

По словам Сергеева, в настоящее время отечественные учёные, занятые исследованиями проблем онкологии, отстают от своих японских коллег в этой сфере в десять раз. Глава академии пояснил, что в проекте «Здравоохранение» есть соответствующий раздел, однако он не включает вопроса научных разработок. Впрочем, эта проблема озвучивалась и ранее, сейчас нужно заняться её решением, добавил учёный.

Основной задачей национальной программы «Здравоохранение» является достижение большей степени доступности медицинской помощи первичного характера. Кроме того, данный проект направлен на сокращение показателей смертности населения от онкологических и сердечно-сосудистых патологий.

Персоны1 и Компании3 в новости

Заместитель министра энергетики РФ
1 место

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию