10:15
+8 C°
Пробки:   5
$
75.5535
90.4602

Умер создатель фильма «Мимино» Юрий Кушнерёв

8 января 2019
2256
1 мин.
1
Умер создатель фильма «Мимино» Юрий Кушнерёв
Накануне стало известно о смерти известного российского актера Юрия Кушнерёва. Кинорежиссер ушел из жизни в воскресенье 6-го января в возрасте 81-го года. Между тем, его супруга решилась подтвердить печальное известие лишь спустя два дня. Помимо этого информацию о случившемся подтверждают и другие коллеги артиста. Согласно данным, официальной причиной кончины советского актера стал оторвавшийся тромб. Последние дни жизни Юрий Сергеевич провел в медицинском учреждении.

К слову, Кушнерев был весьма разносторонней личностью. Он неоднократно пробовал свои силы в актерском, режиссерском, а также продюсерском амплуа. Невозможно не отметить насколько огромный вклад артист смог привнести в отечественный кинематограф. На протяжении долгих лет кинорежиссер пытался побороть затяжную болезнь, однако, к сожалению, ему так и не удалось до конца справится со своим недугом.

Официальная церемония прощания с актером будет проходить в четверг десятого января в ЦКБ. По словам жены Юрия Сергеевича, родные и близкие пока еще не приняли окончательное решение касаемо даты похорон.
Напомним, что карьера Кушнерева на поприще кино началась еще в 1968 году. Спустя несколько лет он был назначен на должность режиссера в киностудию «Мосфильм». Отметим, что наиболее известной картиной Кушнерева стал фильм «Мимино».

Персоны 1 в новости

Актер театра и кино
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию