10:47
-11 C°
Пробки:   5
$
74.4275
88.9334

Фонд кино: праздничные сборы российских фильмов достигли 3,3 млрд рублей

10 января 2019
2119
1 мин.
3
Фонд кино: праздничные сборы российских фильмов достигли 3,3 млрд рублей
Кассовые сборы фильмов производства России за время новогодних праздников достигли 3,3 млрд рублей, сообщает Фонд кино. Для сравнения, бокс-офис иностранных лент за этот период составил 1,2 млрд рублей, уточнили в пресс-службе организации.

Подчёркивается, что самым кассовым фильмом на праздниках стал «Т-34» режиссёра Алексея Сидорова. Это кино посмотрели в общей сложности 4,7 млн человек, а сборы достигли отметки в 1,3 млрд рублей. На втором месте по популярности среди аудитории расположилась картина «Полицейский с Рублёвки. Новогодний беспредел» Ильи Куликова. В праздничные дни данная картина собрала в кинотеатрах 2,9 млн зрителей.

В фонде отметили, что доля отечественных лент за отчётный период достигла показателя в 72,9%. Суммарно кинотеатры посетили 16,7 млн человек, купивших билеты совокупной стоимостью 4,5 млрд рублей. Количество зрителей оказалось выше уровня аналогичного прошлогоднего периода на 11,4%, а сборы увеличились на 12%. Пресс-центр организации акцентировал внимание на том, что наращивание посещаемости и бокс-офиса связано прежде всего с успехами российского кино — предпочтение отечественным лентам отдали 12 млн зрителей.

Персоны2 и Компании1 в новости

Сценарист, шоураннер, продюсер и кинорежиссёр
1 место
Кинорежиссёр, продюсер и сценарист
2 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию