10:53
-1 C°
Пробки:   6
$
74.5755
89.5652

В Хабаровском крае банки начали взымать комиссию при оплате услуг ЖКХ

13 января 2019
2080
1 мин.
1
В Хабаровском крае банки начали взымать комиссию при оплате услуг ЖКХ
В Хабаровском крае банки с 1 января начали взымать комиссию с клиентов, оплачивающих услуги ЖКХ. Раньше расходы входили в тариф, установленный для энергетиков.

В Сбербанке прокомментировали ситуацию. Оказалось, раньше на основании договора, заключенного кредитной организацией с Дальневосточной генерирующей компанией, комиссию оплачивала ресурсоснабжающая компания, теперь это обязанность потребителя. Размер сбора зависит от способа оплаты, минимальный 1-процентный тариф установлен для граждан, пользующихся сервисами «Автоплатеж» и «Сбербанк-онлайн». В других случаях комиссия может достигать 3%.

Расходы на производство тепловой энергии и топливо растут, а тарифы на услуги ограничены предельной нормой стоимости, утвержденной губернатором и правительством России, поэтому ресурсоснабжающие компании были вынуждены вынести в отдельный комиссионный сбор вознаграждение агентам, принимающим платежи.

Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний
Правительство России
1615 упоминаний
Правительство США
584 упоминаний
Первый канал
335 упоминаний
ГлобалМСК.ру
332 упоминаний
НТВ
263 упоминаний
Правительство Китая
195 упоминаний
Россия 1
162 упоминаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию