12:46
0 C°
Пробки:   2
$
74.4373
90.3743

Рогозин выступил за увеличение числа женщин-космонавтов

21 января 2019
2153
1 мин.
3
Рогозин выступил за увеличение числа женщин-космонавтов
«Роскосмос» примет меры для того, чтобы более активно комплектовать отряды космонавтов женщинами. Заявления об этом сделал руководитель госкорпорации Дмитрий Рогозин.

«Если бы число женщин в отрядах увеличилось, экипажи наверняка выглядели бы намного увереннее. Как «Роскосмос», так и Центр подготовки космонавтов одобряют идею целенаправленного набора в группы специалистов, которые уже имеют статус сложившихся исследователей», — отметил топ-менеджер.

Тем не менее, конкурсы будут проводиться по очень жёстким правилам, потому количество претендентов должно быть достаточно большим. Количество соискателей нужно доводить до десятков тысяч, и только такая система отбора даст возможность комплектовать отряды самыми лучшими представителями космической отрасли.

Если раньше с группами проводилась пассивная работа и просто собирались заявки от желающих, то сейчас следовало бы перейти к активному поиску претендентов из числа самых талантливых специалистов — как молодых мужчин, так и женщин. Глава «Роскосмоса» подчеркнул, что набор по такому формату будет осуществляться для выполнения миссий в дальнем космосе и в рамках проведения экспериментов на МКС по разным дисциплинам.

Персоны1 и Компании2 в новости

Генеральный директор Государственной корпорации по космической деятельности «Роскосмос»
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию