04:53
-8 C°
Пробки:   0
$
74.4275
88.9334

Благодаря вмешательству Госжилинспекции, УК из Ленинского района произвела перерасчет жителю за услуги ЖКХ

22 января 2019
1963
2 мин.
1
Благодаря вмешательству Госжилинспекции, УК из Ленинского района произвела перерасчет жителю за услуги ЖКХ
В Госжилинспекцию Московской области поступило обращение от жительницы многоквартирного дома по адресу: Ленинский район, деревня Боброво, улица Лесная, дом №18. В нем сообщалось о том, что управляющая организация «ПИК-Комфорт» некорректно произвела начисления платы за коммунальные услуги.

Сотрудники Госжилинспекции оперативно провели документарную проверку и установили, что в квартире заявителя имеются индивидуальные приборы учета, введенные в эксплуатацию. Также установлено, что в единых платежных документах за период с марта 2018 года по сентябрь 2018 года начисление коммунальных услуг по холодному, горячему водоснабжению производилось по нормативу, утвержденному решением совета депутатов Ленинского муниципального района.

Согласно части 1 статьи 157 ЖК РФ размер платы за коммунальные услуги рассчитывается исходя из объема потребляемых коммунальных услуг, определяемого по показаниям приборов учета, а при их отсутствии - исходя из нормативов потребления коммунальных услуг, утверждаемых органами государственной власти субъектов Российской Федерации в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.

По результатам проверки управляющей организации ООО «ПИК-Комфорт» выдано предписание об устранении выявленных нарушений, а именно - произвести корректировку начислений коммунальных услуг в полном объеме, а именно вернуть абоненту разницу между расчетными показателями и фактически потребленными объемами коммунальных услуг по холодному, горячему водоснабжению и водоотведению.

«По результатам контрольных мероприятий исполнения предписания управляющей организацией «ПИК-Комфорт» по лицевому счету жителя произведена корректировка начислений коммунальных услуг по холодному, горячему водоснабжению и водоотведению на сумму 6 528,03 рубля», - сообщил руководитель надзорного ведомства Вадим Соков.

Персоны 1 в новости

Руководитель Главного управления Московской области «Государственная жилищная инспекция»
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию