16:43
+23 C°
Пробки:   2
$
73.7663
86.8451

Стало известно, как будет выглядеть памятник Николаю Караченцову

23 января 2019
2190
1 мин.
2
Стало известно, как будет выглядеть памятник Николаю Караченцову
Вдова известного отечественного актера театра и кино Николая Караченцова Людмила Поргина намеревается установить на могиле супруга крест, выполненный из белого камня. В настоящее время женщина занимается подбором хорошего скульптора, который и сможет реализовать ее планы. Помимо этого близкие актера планируют также изобразить сцену из знаменитого мюзикла «Юнона и Авось» на монументе. К слову, пока что на могиле стоит только деревянный крест.

«Просматриваю сайты и подыскиваю скульпторов. В голове сразу возник образ чего-то светлого, как Коленькина душа. Посоветовалась с сыном и снохой. Вероятнее всего, изготовим на заказ крест из белого камня. И будет он у нас как под крылом у Бога», – поделилась в одном из интервью Людмила Андреевна.

Не секрет, что Людмила Поргина всегда заботилась о своем супруге, окружая его любовью и поддержкой. На сегодняшний день она собирает архив Николая Караченцова – его записи, книги, ценные вещи. Женщина также предполагает, что в скором будущем про ее покойного мужа снимут документальный фильм.

«Если у кого-то из режиссеров появится такая идея, то я помогу во всем. Коли очень не хватает, но знаю, что на небе ему хорошо. Наконец-то он не чувствует боли», - отметила вдова.

Напомним, что Николай Караченцов скончался 26 октября прошлого года, а 27 числа ему должно было исполнится 74 года. Несмотря ни на что, Поргина все же заказала большой праздничный торт, отметив, что ее муж всегда очень любил сладкое.

Персоны 2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию