14:05
+15 C°
Пробки:   6
$
76.4217
92.0423

Приложения Facebook, Instagram и WhatsApp объединят в единую платформу для обмена сообщениями

27 января 2019
2304
1 мин.
4
Приложения Facebook, Instagram и WhatsApp объединят в единую платформу для обмена сообщениями
Основатель и руководитель Facebook собирается в самое ближайшее время объединить принадлежавшие компании социальные сети в общую платформу для обмена смс. Так, Instagram, WhatsApp и Facebook по-прежнему будут индивидуальными приложениями, но разделы для общения пользователей напрямую между собой объединят.

«Мы хотим улучшить условия общения, но только те, которые получится. К примеру, любой человек хочет получить конфиденциальный, быстрый, надежный и простой обмен сообщениями», - поделился с прессой Марк Цукерберг.

Всего аудитория сервисов компании насчитывает порядка 3 миллиардов человек по всему миру. В общем, примерно у 70 процентов всех посетителей глобальной сети есть хотя бы один аккаунт на Facebook, в WhatsApp или Instagram. Интеграцию планируют завершить уже ко второму кварталу 2020 года. Для этого потребуется тысячам разработчиков переработать функционал по обмену сообщениями в каждом из трех приложений на базовом уровне. Цукерберг гарантирует пользователям, что все сервисы получат сквозное шифрование, которым можно будет при желании воспользоваться. Сегодня подобную опцию имеет только мессенджер WhatsApp.

Глава Facebook надеется, что при слиянии приложений в разделах по обмену сообщениями аудитория станет более вовлечена в экосистему корпорации. Большее удобство и безопасность общения смогут повысить лояльность потребителей. Кроме этого, Facebook хочет восстановить свой имидж, который несколько пошатнулся после утечки персональных данных в 2018 году, а также после более ранних обвинений, повлиявших, вроде бы, на выборы президента США в 2016 году.

Персоны1 и Компании3 в новости

Основатель Facebook
1 место
Instagram
1 место
Facebook
3 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию