19:09
+23 C°
Пробки:   6
$
73.1904
86.8624

Первый российский аппарат зондирования Земли «Обзор-Р» будет готов в 2020 году

27 января 2019
2205
1 мин.
4
Первый российский аппарат зондирования Земли «Обзор-Р» будет готов в 2020 году
Первый российский аппарат для дистанционного зондирования Земли «Обзор-Р» можно будет запускать на орбиту уже в январе–марте 2020 года. К настоящему времени спутник частично прошёл тестирование систем и на сегодняшний день находится в высокой степени готовности.

После того, как на модуль будет установлена недостающая аппаратура, планируется проведение полного объёма испытаний в соответствии с утверждённой программой. В перечне оборудования спутника есть и космический радар «Касатка-Р». Это устройство даст возможность получать изображение земной поверхности с высоким разрешением даже в облачную погоду.

В роли разработчика радара выступила компания «Российские космические системы». Ранее представители предприятия проинформировали о том, что «Касатка-Р» — это основной инструмент для дистанционного зондирования с задействованием аппарата «Обзор-Р».

Ожидается, что применение данных изделий в комплексе позволит расширить возможности изучения поверхности планеты из космического пространства. Радиолокационная съёмка будет осуществляться по заказу таких ведомств, как МЧС, Росреестр, Минсельхоз, а также органов власти регионального уровня.
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию