13:23
+12 C°
Пробки:   6
$
76.8198
92.2913

Нижний Новгород станет побратимом одного из городов Франции

28 января 2019
1984
1 мин.
1
Нижний Новгород станет побратимом одного из городов Франции
Нижний Новгород может установить побратимские связи с одним из городов Франции. Планируется осуществление совместной работы над образовательными программами, обсуждение инвестиционных проектов, участие иностранных партнеров в праздновании юбилея областного центра. Об этом стало известно после встречи градоначальника Владимира Панова с Послом Франции в России Сильви-Аньес Берманн.

«Мы уже давно установили теплые отношения. За время совместного сотрудничества удалось реализовать множество проектов в бизнес-среде, сфере образования и культуры», - отметил в ходе переговоров мэр Нижнего Новгорода. После этого он рассказал об изменениях в инфраструктуре после проведения футбольного чемпионата.

Посол, в свою очередь, подчеркнула: ЧМ-2018 был организован на высоком уровне, а французские болельщики после возвращения на родину рассказали, что для них создали гостеприимную атмосферу. Зарубежные туристы оценили привлекательность Нижнего Новгорода.

В ходе встречи выяснилось, что французские компании готовы инвестировать в строительство отелей на территории РФ. У Нижнего Новгорода есть все шансы развить такое направление, чтобы совершенствовать туристические связи. Панов добавил: сейчас прорабатывается проект о создании в городе канатных дорог.

Персоны 1 в новости

Посол Франции в России
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию