00:38
+14 C°
Пробки:   0
$
55.2987
52.7379

Дарья Донцова объяснила, почему не купила квартиру во Франции

30 мая 2022
5000
1 мин.
3
Дарья Донцова объяснила, почему не купила квартиру во Франции

Отечественная писательница Дарья Донцова в рамках одного из крайних выпусков программы «Звезды сошлись», транслирование которой проводится на канале «НТВ», объяснила, почему в свое время приняла решение отказаться от покупки недвижимости во Франции.

По словам знаменитости, примерно 12-15 лет назад она планировала купить квартиру во Франции. При этом местный юрист сказал ей, что этого никогда не стоит делать. Конечно же, она поинтересовалась, почему специалист так считает. Как заверил адвокат, лучше всего во Франции арендовать недвижимость. Там предусмотрен договор на долгосрочное снятие жилья. Кроме того, он сделал акцент на том, что в случае того, что в мире что-то случится, она не потеряет денежные средства. Писательница прислушалась к совету юриста. Также во Франции серьезные штрафы за нарушение правил.

Как добавила Донцова, через дорогу стоял другой дом. Однажды к ней пришли французы и попросили побеседовать с русским соседом. К слову, у него все решетки на окнах были черные, только на одном этаже – золотые. Французы попросили ее объяснить мужчине, что за это будет штраф. Он, в свою очередь, проигнорировал данное предупреждение. Через какое-то время женщина вернулась во Францию и увидела, что сосед все же перекрасил решетки. По словам писательницы, там действительно все очень строго с законами и нормами.

Необходимо напомнить, что россияне в настоящее время не имеют возможности попасть в собственное жилье в Европе. Связано это с тем, что со многими государствами прервано авиасообщение.

Персоны1 и Компании2 в новости

Писательница
1 место
НТВ
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7983480748
Умерли за год
44589574
Родились за год
109698244