11:43
+26 C°
Пробки:   6
$
73.8537
89.6584

Ежедневно ломается каждый третий автобус «Псковпассажиравтотранса»

2 февраля 2019
1969
2 мин.
Ежедневно ломается каждый третий автобус «Псковпассажиравтотранса»
Инвестиционная составляющая активов муниципального перевозчика «Псковпассажиравтотранс» крайне невелика. По словам и. о. руководителя областного комитета по транспорту и дорожному хозяйству Игоря Сильченкова, большое количество техники предприятия находится в состоянии сильного износа.

В ходе выступления перед депутатами областного собрания чиновник проинформировал о том, что в настоящее время существенную долю региональных пассажирских перевозок сохранили за собой государственные компании. Существующие тарифы зачастую не меняют ситуацию на предприятиях в лучшую сторону. К примеру, повышение стоимости проезда до 25 рублей не дало возможности достичь стабилизации положения в отрасли.

«Тем не менее проект решения о наращивании тарифа до 27 рублей не был утверждён, поскольку власти прекрасно осознают финансовые возможности населения области», — отметил Сильченков.

Руководитель комитета подчеркнул, что для обеспечения безубыточной работы компании придётся поднять тариф до 32 рублей, однако такая ставка сейчас считается недостижимой. В настоящее время ежедневно с маршрутов приходится снимать до трети автобусов и отправлять их на ремонт в парк.

«Псковпассажиравтотранс», кроме всего прочего, не может нормально осуществлять свою деятельность из-за существенных задолженностей. Сумма неисполненных финансовых обязательств оператора перевозок достигает 514 млн рублей. Кроме того, заблокированы счета предприятия.

На сегодняшний день уже сформирована дорожная карта санации «Псковпассажиравтотранса». Программа предусматривает выполнение мероприятий, направленных на оптимизацию транспортного заказа, уменьшение доли непрофильных активов, а также изменение принципа распределения штатной численности на объектах предприятия.

Впрочем, с целью недопущения транспортного коллапса региональные власти в 2018 году приняли решение выделить 183 млн рублей в виде субсидий. Для решения острых проблем в сегменте перевозок планируется перечислить из региональной казны очередной транш средств в сумме ещё 295 млн рублей. На погашение налоговой задолженности государственных предприятий, занятых в перевозках пассажиров, будут направлены 369 млн рублей, подытожил Сильченков.

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию