03:49
+6 C°
Пробки:   0
$
69.8104
81.0289

Лайма Вайкуле до сих пор просит Леонида Агутина о прощении за подлость

5 февраля 2019
11194
1 мин.
2
Лайма Вайкуле до сих пор просит Леонида Агутина о прощении за подлость
Не так давно в прессу попала информация о весьма неприятном инциденте, случившемся в далеком 1992 году с Леонидом Агутиным. Об этом рассказала мать артиста, которая вспомнила о конкурсе молодых исполнителей эстрадной песни. Тогда ее сын выступал с песней «Босоногий мальчик», от чего она и стала называть его также в своей книге и дальнейшей жизни композитора.

Оказалось, что в составе жюри была певица Лайма Вайкуле. Она внимательно просмотрела выступления Агутина и в последний момент снизила ему оценку, а после много раз извинялась за свой поступок. Артистка по сегодняшний день переживает очень сильно. Сам исполнитель давно простил ее и не обижается.

«Когда то мы ездили с Лёней вместе в Америку, и там вдруг увиделись с Вайкуле. Я помню, как она убивалась, и просила прощения у сына, говорила: «Как же я так могла!», а он утешал ее и проговаривал: «Будет тебе! Хватит уже об этом вспоминать, успокойся. Об этом случае уже все давно забыли, теперь я и сам сижу в жюри музыкальных конкурсов и также сужу других людей», - рассказывает мама Агутина.

К тому же, сама Лайма Вайкуле реабилитировалась уже через некоторое время. Она предложила молодому артисту выступить еще в одном конкурсе – «Юрмала 1993». Однако певица добавила, что хлопотать за Леонида Агутина не будет, но шанс получить первое место у него есть. Так и вышло: будущий композитор стал лауреатом фестиваля, с чего и началась его большая карьера.

Персоны 2 в новости

Певец, музыкант
Персона
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию