12:47
-5 C°
Пробки:   1
$
74.4275
88.9334

Unicode Consortium обновила список эмодзи на 2019 год

7 февраля 2019
1948
1 мин.
3
Unicode Consortium обновила список эмодзи на 2019 год
Некоммерческой организацией Unicode Consortium утвержден новый список эмодзи, включающий в себя 12-ю редакцию Юникода (Unicode 12.0). Данная коллекция будет дополнена базовыми пиктограммами в количестве 59 штук, а если брать в расчет и вариации с различными цветами кожи и гендера, то в общей сложности - 230.

В тему животных войдут: орангутан, ленивец, устрица, скунс, фламинго и выдра. Раздел еда дополнят луком, чесноком, вафлей, маслом и мате. Категория одежды будет включать еще и сари (женский наряд в Индии), шорты, спасательный жилет, а также костюм для плавания. В новой коллекции эмодзи не забыли и людей, имеющих ограниченные возможности, поэтому в наборе можно найти коляски для инвалидов, собаку-повадыря, протез и слуховой аппарат. Кроме того, пользователей порадует щипок и зевающий смайлик.

Новую спецификацию от Юникода примут 5 марта, но появятся смайлики на экранной клавиатуре смартфонов не сразу, так как расширенную таблицу символов предоставят для реализации сначала крупным разработчикам, к которым относятся Microsoft, Apple и Google. После ее можно будет получить и в качестве программного обновления для других систем.

Самое важное, что консорциумом выдаются исключительно рекомендации для создания смайликов, а их непосредственным оформлением занимаются создатели операционных систем. Ожидается, что новая коллекция эмодзи станет доступна широкому кругу пользователей только во второй половине 2019 года.

Компании3 в новости

Apple
1 место
Google
2 место
Microsoft
3 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию