12:35
+2 C°
Пробки:   5
$
70.9674
82.6841

В Пермском крае приставы продали автомобили должников на 420 млн рублей

9 февраля 2019
2007
1 мин.
В Пермском крае приставы продали автомобили должников на 420 млн рублей
В 2018 году судебные приставы арестовали 1,2 тысячи автомобилей у задолжавших граждан. Всего в местный бюджет удалось возвратить 420 миллионов рублей.

Наиболее быстро реализуемым имуществом, позволяющим в высшей мере возместить долг, является автомобиль. Зачастую многие задолжавшие пытаются скрыть личное имущество от приставов, но те всё равно его находят. Лишь за минувший год исполнительные органы разыскивали 104 транспортных средства в крае.

Самыми ценными машинами оказались МАЗ с цистерной и иномарка Toyota Land Cruiser. Их стоимость составила по четыре миллиона каждый. Наиболее дорогостоящим реализованным с торгов автомобилем оказалась модель Lexus, взыскатель вернул в свою пользу 1,7 миллиона рублей. В общей сложности за 2018 год приставы реализовали четыре сотни автомобилей на сумму 150 миллионов рублей, из которых 31 миллион возвратился бывшим владельцам.

Самой частой причиной задолженности стали просчеты в ведении предпринимательства. Также нередкими случаями бывали покупки автомобилей в кредит, но по каким-то причинам автомобилист через время прекращал делать взносы.

Один из эпизодов, связанных с приставами и должниками, вызвал интерес у публики и СМИ. Так, в Прикамье нарушительница спряталась от исполнительных органов в диване своей квартиры, после того как ее пытались принудить выплатить 300 000 рублей своему ребенку. Находясь в комнате, судебные представители смогли вычислить ее местоположение и провести в участок.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию