05:27
Пробки:   4
$
88.6852
96.3034
Цены на китайские автомобили значительно сократились
Цены на китайские автомобили...
Подписка на рассылку

Цены на китайские автомобили значительно сократились

15 апреля 2024
3352
3 мин.
4
Цены на китайские автомобили значительно сократились

Максим Соколов, глава компании «АвтоВАЗ», заявил о том, что китайские производители стали слишком серьезными конкурентами для отечественного автопрома. По его словам, решить эту проблему можно только воспользовавшись государственной поддержкой.

По имеющейся информации, стоимость китайских транспортных средств в последнее время значительно снизилась. Правительство для поддержки отечественной автомобильной промышленности приняло решение повысить утилизационный сбор, однако данная мера оказалась неэффективной. Дело в том, что китайские производители предоставляют покупателям скидки, размер которых в два и даже три раза превышает утилизационный сбор, который составляет более 800 тысяч рублей.

В марте этого года на отечественном автомобильном рынке появилась усовершенствованная версия модели Lada Vesta. Данное транспортное средство оснащается 1,8-литровым двигателем, мощность которого составляет 122 лошадиных силы. Трансмиссией в нем выступает автоматическая коробка переключения передач. Минимальная стоимость этого автомобиля составляет 1,59 млн рублей. Однако Игорь Моржаретто, независимый автомобильный эксперт, убежден, что россияне пока что не готовы покупать стильные универсалы. Из-за этого велика вероятность того, что продажи данного транспортного средства будут весьма низкими.

Самыми главными конкурентами отечественных автомобилей остаются Geely Coolray (2,29 млн рублей), Chery Tiggo 4 Pro (2,22 млн рублей) и Haval Jolion (2,3 млн рублей). Проблема заключается в том, что дилеры довольно часто предлагают покупателям солидные скидки, благодаря чему покупатели отдают предпочтение именно этим транспортным средствам.

По итогам прошлого года, самым популярным автомобилем в России стала Lada Granta. Только за ноябрь было продано более 16,2 тысяч машин этой модели. Второе место занял автомобиль Haval Jolion. Эксперты рассказали, что произошло это из-за того, что китайские производители начали предоставлять скидки, в то время как продукция «АвтоВАЗа» только дорожала. К тому же, комплектация восточного автомобиля лучше, чем у отечественного. Максим Пастушенко, независимый автомобильный эксперт, прокомментировал данную ситуацию следующим образом: «Если речь заходит о разнице в 100-200 тысяч рублей, то она уже воспринимается не так критично. За 2 млн рублей россияне могут купить китайский кроссовер с автоматической коробкой переключения передач. Стоит понимать, что восприятие людей отличается».

Многие жители России считают, что лучше немного переплатить и купить иномарку, а не отечественный автомобиль. К тому же, сейчас все популярнее становятся автоматические коробки переключения передач, чем большая часть отечественных автомобилей похвастаться не может.

Руководство «АвтоВАЗа» заявило о том, что в этом году производство отечественных автомобилей Lada Vesta с МКПП будет сокращено в два раза. Дело в том, что большая часть покупателей отдает предпочтение двухпедальным автомобилям. Китайские производители продолжат придерживаться стратегии скидок до тех пор, пока не получится распродать все транспортные средства, которые остались на складах с прошлого года. Отечественные эксперты считают, что правительству необходимо локализировать производство.

Персоны2 и Компании2 в новости

Заместитель редактора журнала "За рулем"
1 место
Президент и генеральный директор "АвтоВАЗа"
2 место
АвтоВАЗ
1 место
Источник фото:
sportishka.com

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8127276433
Умерли за год
24282231
Родились за год
59738586