15:29
+1 C°
Пробки:   7
$
73.5187
88.8768

Компания Google начала тестирование в "Картах" AR-навигации

11 февраля 2019
2081
1 мин.
1
Компания Google начала тестирование в "Картах" AR-навигации
Уже сейчас некоторым пользователям сервиса Google Maps доступна возможность передвижения по маршруту с использованием технологий дополненной реальности и камеры на смартфоне. Тестирование AR-навигации в «Картах» на данный момент пока проводят только на территории США. Так, например, компания предоставила опробовать новую функцию журналисту делового издания The Wall Street Journal Дэвиду Пирсу.

Что-то на примере этого впоследствии должны были реализовать так и не ставшие востребованными среди потребителей смарт-очки Google Glass. Теперь же обозрение сбившегося с пути путешественника с помощью инноваций будет ограничено только экраном смартфона. Пирс считает, что данная функция – «шаг в правильном направлении», но вряд ли подобный вариант применения навигации в Google Maps будет популярен, в том числе и в России.

Функция определяет местоположение, используя GPS, а также данные панорам Street View в приложении для установления максимально точных координат. После чего, поверх картинки с камеры появляются парящие в воздухе на экране смартфона стрелки, показывающие направление передвижения по маршруту.

Google призывает владельцев, установивших приложение, не пользоваться этим режимом постоянно, так как батарея быстро разряжается. Компания также предупреждает, что главный сценарий для использования AR-навигации – это быстрое построение оптимального маршрута в нужном направлении.

Компании1 в новости

Google
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний
Правительство России
1617 упоминаний
Правительство США
585 упоминаний
ГлобалМСК.ру
332 упоминаний
Первый канал
330 упоминаний
НТВ
262 упоминаний
Правительство Китая
196 упоминаний
Россия 1
161 упоминаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию