00:21
-5 C°
Пробки:   1
$
74.4275
88.9334

В Прикамье увеличат расходы на инфраструктуру

19 февраля 2019
1870
1 мин.
В Прикамье увеличат расходы на инфраструктуру
В Прикамье власти планируют увеличить объем расходов на инфраструктуру. 21 февраля в рамках заседания регионального парламента будет рассматриваться этот вопрос. Инициатором идеи является губернатор Максим Решетников.

Планируется, что изменения придется внести как в расходную, так и в доходную части бюджета. Последние статьи власти намерены увеличить на 1,3 миллиарда рублей. Что касается расходов, то они возрастут на 4,4 миллиарда рублей. Значительная часть растрат будет направлена на расширение программы газификации.

По словам властей, актуальными на сегодняшний день являются задачи реконструкции муниципальных теплосетей. Кроме этого, дома должны быть надежно обеспечены горячей водой. Пока фиксируется серьезная аварийность в функционировании котельных, проблему может решить только дополнительное бюджетное вложение.

Свыше 2 миллиардов рублей предложено выделить в качестве дополнительного финансирования транспортной системы. В частности, необходимо построить Чусовский обход и вторую очередь Восточного обхода Перми, целый ряд дорог местного назначения.

Законодательное собрание намерено продолжить ранее начатую работу по преобразованию в городские округа муниципальных районов. На этот год запланировано создание девяти из них. Остро стоит и вопрос укрепления кадрового потенциала на сельхозпредприятиях Прикамья.

В рамках заседания депутаты оценят уровень преступности в регионе и рассмотрят динамику ключевых показателей в данной сфере. С докладом выступит глава ГУ МВД России по Пермскому краю Михаил Давыдов.
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию