09:04
+8 C°
Пробки:   6
$
72.8806
85.4889

НМИЦ ТИО — мировой лидер по пересадке сердца

21 февраля 2019
2306
1 мин.
2
НМИЦ ТИО — мировой лидер по пересадке сердца
Национальный медицинский исследовательский центр трансплантологии и искусственных органов (НМИЦ ТИО) занимает ведущую позицию среди аналогичных учреждений мира по числу пересадок сердца. Заявление об этом сделал директор организации Сергей Готье.

«Центр является мировым лидером по трансплантации сердца. За прошлый год у нас были выполнены 197 таких операций», — отметил руководитель учреждения.

Готье ещё в 1997 году разработал технологию пересадки печени детям. С того времени спасены жизни тысяч малышей. Кроме того, три года назад в стенах учреждения были впервые пересажены лёгкие ребёнку. Специалисты научились не только проводить одновременно несколько трансплантаций, но и выращивать ткани хрящей и печени в особом реакторе.

По данным отдела биомедицинских технологий центра, при конструировании таких органов используются клетки пациентов и искусственный каркас. Выращенные ткани будут подсаживаться больному, чтобы восстановилась его печень. Предполагается, что новое направление — обновление органов за счёт собственных ресурсов организма — станет одним из приоритетных для центра на предстоящие 50 лет работы.

Персоны1 и Компании1 в новости

Директор Национального медицинского исследовательского центра трансплантологии и искусственных органов имени академика В.И. Шумакова
1 место

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию