03:08
+3 C°
Пробки:   0
$
71.1714
82.4592

«Концессии водоснабжения» вложат в инфраструктуру Волгограда 58 млрд рублей

25 февраля 2019
2179
2 мин.
«Концессии водоснабжения» вложат в инфраструктуру Волгограда 58 млрд рублей
В соответствии с соглашением, заключённым между мэрией Волгограда и компанией «Концессии водоснабжения», в инфраструктуру города должны быть вложены инвестиции в сумме 58 млрд рублей. Только за первые три года работы предприятие привлекло 6,2 млрд рублей на ряд мероприятий.

Речь идёт, в частности, о мерах, направленных на уменьшение объёмов расходования ресурсов и потерь воды. Кроме того, средства вкладывались в решение целого ряда проблем функционирования канализационной системы региональной столицы. В рамках этой работы была запущена в эксплуатацию насосная станция, расположенная в Дзержинском районе города, что, в свою очередь, позволило прекратить сброс стоков в овраг Проломный.

Кроме того, компания возвела новый очистной комплекс на территории посёлка Аэропорт. Суточная производительность данных сооружений оценивается в 1,5 тыс. кубометров. Также «Концессии водоснабжения» организовали строительство канализационного коллектора метрового диаметра от пятой насосной станции и до очистных сооружений, принадлежащих заводу «Каустик». Введён в эксплуатацию коллектор «Разгуляевский».

На сегодняшний день близится к окончанию работа по строительству коллектора для перекачки сточных вод из посёлка Гумрак (Дзержинский район) непосредственно в централизованную канализационную сеть Волгограда. Результат работы компании — это прекращение сброса неочищенных стоков прямо на грунт в городской черте.

Предприятие, кроме всего прочего, реконструировало порядка восьми десятков насосных станций канализации и водопровода. Заменены в общей сложности около 200 километров трубопроводов водоснабжения. Потери воды в результате обновления городской сети были сокращены в 2,4 раза в абсолютном эквиваленте, в том числе в централизованной водопроводной системе — вдвое. С целью организации контроля качественного состава воды компания модернизировала химические и бактериологические лаборатории за 90 млн рублей.

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию