06:07
+20 C°
Пробки:   0
$
73.8537
89.6584

«Роскосмос»: в 2019 году к МКС отправят семь кораблей

26 февраля 2019
1968
1 мин.
1
«Роскосмос»: в 2019 году к МКС отправят семь кораблей
Госкомиссия согласовала программу работы МКС в текущем году. В соответствии с документом, на станцию будут отправлены семь космических кораблей, в том числе четыре «Союза», из них три — пилотируемых. Кроме того, планируется доставить к МКС грузовые аппараты «Прогресс-МС», сообщает пресс-центр «Роскосмоса».

Уточняется, что автоматический модуль «Союз МС-14» отправится на орбиту Земли 22 августа. Запуск корабля в беспилотной модификации потребовался космической корпорации для отработки практического взаимодействия данного аппарата с ракетой. Доставка модуля к МКС будет впервые осуществляться на борту носителя «Союз-2.1а». До настоящего времени с задействованием ракеты этой версии запускались исключительно спутники или грузовики «Прогресс».

Серия «Союз МС» была разработана путём проведения глубокой модернизации кораблей линейки ТМА. Инженеры заменили бортовой радиотехнический комплекс на командно-телеметрическую систему, оснащённую дополнительным каналом. Новое оборудование позволяет принимать сигналы, отправленные через ретрансляционные спутниковые аппараты «Луч-5». Такое решение даст возможность существенно нарастить степень видимости кораблей в радиодиапазоне.
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию