13:24
-2 C°
Пробки:   3
$
74.4373
90.3743

Юрий Балега: Российская академия наук откроет зарубежные представительства

6 марта 2019
2293
1 мин.
9
Юрий Балега: Российская академия наук откроет зарубежные представительства
Руководство Российской академии наук рассматривает возможность учреждения представительств РАН в ряде зарубежных стран. Такое решение позволит наладить более тесное сотрудничество отечественных исследователей с учёными из этих государств.

По словам Юрия Балеги, вице-президента РАН, речь идёт о запуске офисов в том числе в Швейцарии и Южной Корее. Наиболее востребованы зарубежные филиалы академии в таких странах, как США, Германия, Франция и Китай.

«Создание представительств РАН даст возможность организовать взаимодействие с иностранными представителями научных кругов, получать помощь в работе и координировать исследования», — проинформировал Балега.

До этого академия открыла собственный офис в Париже. Данное решение прокомментировал руководитель РАН Александр Сергеев, подчеркнувший, что с коллегами из Франции ведутся совместные разработки по целому ряду направлений. Одной из сфер взаимодействия являются естественнонаучные изыскания с целью выработки методов сохранения и изучения культурного наследия. Другое направление совместной российско-французской научной работы — это исследования, связанные с физикой.

Персоны2 и Компании7 в новости

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию