09:24
+8 C°
Пробки:   0
$
75.5535
90.4602

«Роскосмос» и ГКНПЦ имени М. В. Хруничева повысят надёжность ракет «Протон-М»

6 марта 2019
2033
1 мин.
2
«Роскосмос» и ГКНПЦ имени М. В. Хруничева повысят надёжность ракет «Протон-М»
Руководство «Роскосмоса» и ГКНПЦ имени М. В. Хруничева приняло решение о создании программы повышения надёжности ракеты-носителя тяжёлого класса «Протон-М». Дорожная карта будет рассчитана на период 2019–2021 годов.

В пресс-службе центра уточнили, что программа предусматривает в том числе наращивание показателей эффективности блока для разгона ракеты «Бриз-М». Мероприятия аналогичного характера проводились на протяжении 2016–2018 годов. В общей сложности выполнялись работы по 60 позициям, в том числе в части обнаружения, изучения и ликвидации конструктивных дефектов, устранения неисправностей, выявленных в производственном процессе, а также на этапе эксплуатации космической техники. Кроме того, осуществлялась корректировка технической документации, сообщили в ГКНПЦ имени М. В. Хруничева.

До этого стало известно, что в течение нынешнего года будут организованы шесть запусков ракет «Протон-М». Старты носителей состоятся на площадках космодрома Байконур. Ракета в данной модификации будет эксплуатироваться до 2025 года. За этот период планируется отправить в космос 20 носителей «Протон-М».
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию