17:04
-4 C°
Пробки:   5
$
74.4275
88.9334

Huawei создала альтернативу операционным системам Windows и Android

15 марта 2019
2114
2 мин.
3
Huawei создала альтернативу операционным системам Windows и Android
Компания Huawei создала свою собственную операционную систему для того, чтобы перестраховаться на случай, если ее лишат лицензии от Android. Крупнейшие в мире производители смартфонов сообщили, что не собираются завершать сотрудничество с Google по собственному желанию, но могли бы начать использование запасной платформы по вынужденным причинам.

Разработанную альтернативу Windows и Android можно установить не только на смартфоны, но и на компьютеры. Пока название платформы производители умалчивают.

«У нас готова собственная операционная система. Если вдруг получится так, что будет нельзя использовать действующие аналоги, то мы осуществим план Б», - рассказал глава в области мобильных устройств Huawei Ричард Ю.

По данным, опубликованным в газете South China Morning Post, данный продукт был создан в качестве экстренной меры, если вдруг компания Google станет отзывать лицензию у Huawei по требованию правительства США.

«Huawei имеет резервные системы, которые будут применены в качестве вынужденной меры. Мы пока не собираемся их использовать, так как поддерживаем партнерские операционные платформы, которые любят наши клиенты и мы сами. Windows и Android всегда будут являться предпочтительным вариантом», - сообщили в компании.

Известно, что Huawei разработала запасную ОС по причине натянутых отношений с властью США. Так, обвинение китайскому производителю касательно кражи коммерческой тайны, а также нарушения экономических санкций, было выдвинуто администрацией Дональда Трампа. В 2018 году всем государственным учреждениям США запрещено использовать комплектующие Huawei и прибегать к любым услугам компании, которая категорически отрицает выставленные обвинения.

Собственную операционную систему Huawei планировала создать еще в 2012 году в момент расследования, начатого в отношении компании американским ведомством.

«Мы создаем свою личную ОС из соображений стратегии, чтобы быть уверенными в завтрашнем дне, если вдруг нас лишат права пользования Windows 8 или Android», - говорил на встрече с руководством основатель и глава Huawei Рен Женфей.

Резервная ОС до сих пор не вышла, так как не была достаточно хороша, как, например, Android, кроме того, для нее было разработано малое число приложений. Тем не менее, как писали китайские СМИ, новое расследование американцев вынудило Huawei продолжить разработку платформы в минувшем году.

Персоны1 и Компании2 в новости

Президент США
1 место
Huawei
1 место
Google
2 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию