20:49
Пробки:   1
$
88.0206
96.0371

Huawei увеличил поставки смартфонов в Россию

14 ноября 2022
3366
2 мин.
9
Huawei увеличил поставки смартфонов в Россию

Продукция китайской компании Huawei всё активнее проникает на российский рынок. Пока о том, чтобы потеснить лидеров, речи не идёт, однако аналитики отмечают, что объёмы поставок смартфонов китайская корпорация только за 9 месяцев этого года увеличила значительно. Причём сделала это впервые с 2019 года. Такие данные приводит компания GS Group.

В исследовании уточняется, что только за три квартала этого года Huawei импортировала на российский рынок более полумиллиона смартфонов.Основная доля поставок пришлась на третий квартал. Сейчас доля китайской корпорации на российском рынке мобильных телефонов составляет 2,8 процента. Годом ранее этот показатель был значительно ниже - всего 1 процент.

Аналитики отмечают: одновременно с наращиванием объёмов поставок со стороны Huawei сократились объёмы импорта у его конкурентов: брендов ZTE и Honor. Они начали сокращать своё присутствие в России ещё с весны этого года, когда западные страны стали вводить санкции против России. Сейчас доля указанных компаний на российском рынке суммарно составляет лишь 1,5 процента.

По мнению экспертов, некоторые китайские производители электроники и смартфонов решили ограничить свои деловые связи с российскими компаниями, опасаясь вторичных санкций со стороны Евросоюза и США. В то же время Huawei санкций не особо боится. Специалисты отмечают, что сейчас для китайской компании есть шанс воспользоваться ситуацией и занять заметное место на рынке. Не только за счёт самих смартфонов, но и софта: в приложении AppGallery от Huawei есть в числе прочих и приложения российских банков, которые попали под экономические санкции, в результате чего они исчезли из Google Play. Кроме того, за платные приложения можно рассчитываться в сервисе Huawei Pay.

Наибольшую долю российского рынка смартфонов пока удерживает другой китайский бренд: Xiaomi. Его доля - 35 процентов. На втором месте Samsung с 15 процентами. Причём, как отмечается в исследовании GS Group, поставки мобильных телефонов у производителя из Южной Кореи просели более чем на 60 процентов. На третьей позиции идёт ещё один "китаец" - Realme с долей 14,6 процентов. Она как раз увеличил поставки своей техники более чем на 60 процентов.

Несмотря на то, что Huawei и другие китайские производители расширяют поставки, рынок мобильных телефонов в России за девять месяцев серьёзно уменьшился. С января по сентября в Россию ввезли 19 миллионов смартфонов. Этот почти на четверть меньше, чем за тот же период 2021 года.

Компании9 в новости

Honor
1 место
Realme
2 место
Xiaomi
3 место
GS Group
4 место
ZTE
ZTE
5 место
Huawei
8 место
Samsung
9 место
Раздел:
Источник фото:
wikinews.org

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8140258963
Умерли за год
33173297
Родились за год
81612182