06:22
-7 C°
Пробки:   0
$
74.4275
88.9334

Дидье Маруани снова обвинил Филиппа Киркорова в плагиате и требует 272 миллиона рублей

19 марта 2019
2069
1 мин.
1
Дидье Маруани снова обвинил Филиппа Киркорова в плагиате и требует 272 миллиона рублей
Известный французский музыкант и композитор Дидье Маруани подал иск в Таганский районный суд Москвы на Филиппа Киркорова. Официальный представитель заграничного исполнителя в суде Евгений Тарло заявил, что его подопечный намерен судиться не только с поп-королем отечественного шоу-бизнеса, но и с композитором Егором Попковым и принадлежащем им музыкальной компанией.

Причиной тому послужил плагиат песни «Symphonic Space Dream», являющейся собственностью группы «Space», который прослеживается в композиции Филиппа Бедросовича «Жестокая любовь». Ввиду чего лидер французской группы требует взыскать с певца примерно 272 миллиона рублей.

«Меня попросту оскорбили и безжалостно опорочили мою честь. Теперь же я собираюсь смыть это неприятное пятно со своей репутации. Я хочу вернуть отцовство своей песни», — заявил Дидье Маруани в своем последнем интервью.

После своего скандального заявления французский исполнитель также подал иск на «Пятый канал» и адвоката Киркорова – Александра Добровинского. По мнению Маруани, его деловая репутация была «осквернена» после того, как представитель российского певца обозвал француза обыкновенным «вымогателем» на публику. В настоящее время артист требует с юриста и компании примерно 15 миллионов рублей. Стоит отметить, что Дидье Маруани уже ранее предпринимал попытки обвинить Киркорова в плагиате, однако тогда дело не увенчалось успехом.

Персоны 1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию