11:34
+26 C°
Пробки:   6
$
73.8537
89.6584

«Радио Свобода» попалось на лжи о компании «Конкорд»

25 марта 2019
2192
2 мин.
5
«Радио Свобода» попалось на лжи о компании «Конкорд»

Редакция «Радио Свобода» признала, что бездоказательно оболгала компанию "Конкорд", выдвинув обвинения, не подтвержденные никакими фактами или свидетельствами. В частности, редакции даже пришлось удалить материал «Они действовали шантажом». Статья была посвящена деятельности «Конкорда» в сфере школьного и дошкольного питания в Москве. По данным издания, причиной удаления статьи является отсутствие доказательной базы против данной организации. 

В середине февраля на сайте «Радио Свобода» был опубликован негативный материал о петербургском поставщике питания. Редакция получила от организации претензию о защите деловой репутации. В издании рассмотрели требование и приняли решение об удалении статьи в связи с отсутствием доказательств. 
«Радио Свобода» заявило: оно не имеет достоверной информации о том, что «Конкорд» является монополистом на рынке питания в образовательных учреждениях Москвы. Также издание сообщило об отсутствии прямых аргументов касательно якобы мошеннических действия компании:  «Мы также не можем предоставить достаточных прямых доказательств совершения представителями ООО КП «Конкорд» каких-либо незаконных, недобросовестных или мошеннических действий, в том числе в отношении контрагентов и партнеров ООО КП «Конкорд». 

Напомним, в конце прошлого года в СМИ появилась новость о том, что в нескольких садах столицы дети заболели дизентерией. Через полтора месяца соратница Навального Любовь Соболь выпустила видео, в котором обвинила в произошедшем компанию «Конкорд». 

В ролике также не было представлено доказательств. Тем временем Следственный комитет и Роспотребнадзор провели собственные расследования. В обоих ведомствах заявили, что не имеют претензий к комбинату питания «Конкорд». 

Несмотря на это, руководство компании все равно пригласило родителей и Соболь посетить комбинат и увидеть, как там проводится работа. Юрист «ФБК» проигнорировала приглашение. Родители посетили комбинат, после чего у них не осталось претензий и вопросов к компании. 

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию