03:53
+5 C°
Пробки:   0
$
77.1657
91.7809

Марку Smart теперь будет развивать китайский концерн Geely

29 марта 2019
891
2 мин.
2
Марку Smart теперь будет развивать китайский концерн Geely

Руководством концерна Dailmer уже ранее была выражена готовность попрощаться с брендом, приносящим только убытки. Это должно было произойти тогда, когда ситуация приблизится к критической. Тем не менее судьба Smart теперь будет развиваться совершенно в другом направлении.

Брендом заинтересовался китайский концерн Geely, который, поговаривают, собирается выкупить половину акций Smart у Daimler. Согласно официальному сообщению от Daimler, взаимодействие китайцев с немцами будет теперь иметь немного другую форму.

Было озвучено, что Geely и Daimler запустят общее предприятие. Доли у двух компаний будут равными. Таким образом планируется превратить Smart в такой бренд, который станет выпускать исключительно электромобили. Geely будет выполнять проектирование новых моделей Smart, производить их, поэтому в Китае собираются приступить к постройке нового завода. Выпущенные электро-"Смарты" должны быть выставлены на рынке уже в 2022 году. Пока не ясно, где их можно будет приобрести, кроме Китая, но поклонники электромобилей надеются, что до России они все-таки доберутся.

Однако стало известно, что Geely планирует расширение своего модельного ряда. Так, в следующем десятилетии по причине нового витка эволюции линейка Smart пополнится автомобилем класса B, соответствующего представлениям современных покупателей об обычном компактном авто.

Если рассматривать нынешние электроверсии хэтчбеков Smart, то производство этих моделей сохранят. Компания Daimler будет и далее заниматься выпуском электрического ForTwo на территории Франции, в Словении же будут производить ForFor. На французском заводе попробуют также наладить производство электрокара, входящего в линейку Mercedes-Benz EQ. На этот процесс планируется потратить примерно менее полумиллиарда евро, который пустят на модернизацию сборочных линий.

Компании2 в новости

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию