13:49
+3 C°
Пробки:   6
$
74.0448
89.4461

Российскими учеными разработан способ лечения рака с использованием крови донора

30 марта 2019
1049
1 мин.
Российскими учеными разработан способ лечения рака с использованием крови донора

Исследователями Балтийского федерального университета им. Иммануила Канта, расположенного в Калининграде, была создана новая эффективная методика по иммунологическому уничтожению раковых клеток.

Пресс-служба вуза сообщила, что подобная разработка может помочь организму, пораженному онкологическим заболеванием, вступить в борьбу с опухолью как можно быстрее.

Для этих целей ученые предлагают использовать кровь, в которой содержатся все элементы врожденного, а также приобретенного иммунитета.

«Мы способны выделить из крови лейкоциты, обработать (инструктировать) их особым образом, ввести после системно или в наиболее проблемную зону», - рассказал Виктор Селедцов, являющийся профессором, научным сотрудником Центра медицинских биотехнологий.

Как считает ученый, полученные лейкоциты далее обрабатываются при помощи иммуномодуляторов, чтобы придать им противоопухолевые свойства.

По мнению Селедцова, следующим этапом работы предвидится обучение использованию донорской крови для лечения онкологических болезней.

Исследователи утверждают, что ослабленный заболеванием, лучевой и химиотерапией человек с трудом сможет стимулировать иммунитет к образованию опухолей. Особенно это затрагивает тех пациентов, которые давно уже немолоды. В этом случае, согласно мнению ученых, верным вариантом будет являться применение иммунных клеток, выделенных из донорской крови или крови близкого человека (родственника), что еще лучше.

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию