02:17
+15 C°
Пробки:   1
$
74.3566
89.9343

Более 500 миллионов личных записей пользователей на Facebook оказались в открытом доступе

5 апреля 2019
1368
1 мин.
1
Более 500 миллионов личных записей пользователей на Facebook оказались в открытом доступе

У популярной социальной сети Facebook уже в который раз обнаружили огромный слив личных данных пользователей аккаунтов, о котором оповестил сервис под названием UpGuard, занимающийся вопросами в области кибербезопасности.

Пресса сообщает, что один из мексиканских цифровых ресурсов обнаружил у себя 500 миллионов разнообразных записей, среди них есть адреса электронных почтовых ящиков, комментарии пользователей, их пароли, скрытые от широкого круга посты и многое другое. Общий объем конфиденциальных данных превышает 146 гигабайт. Платформа утверждает, что утечка коснулась личной информации около 22 тысяч людей. Эти данные можно было получить, используя приложение At the Pool.

Сейчас слив скрыли от всеобщего доступа, но пока неизвестно, какое количество времени он там пробыл. Как считают профессионалы сервиса UpGuard, все дело в человеческом факторе. Данный слив мог случиться только по причине авантюризма или простого попустительства некоторых администраторов, разработчиков компании или других сотрудников, имеющих доступ к подобной конфиденциальной информации.

Ранее сообщалось, что большое число спорных моментов и публичных трений, связанных с Facebook, способствовали уходу пользователей из социальной сети. За прошедший 2018 год Facebook покинули более чем пятнадцать миллионов человек, в основном, достигших возраста от 12 до 34 лет.

Компании1 в новости

Facebook
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию